Во что вам обойдётся содержание жилья в Испании

Расходы на содержание приобретённой недвижимости состоят из многих факторов, которые необходимо учитывать при поиске и выборе своего дома на побережье Коста Бланка или квартиры в курортном городе типа Торревьеха.

Одним из самых  значительных для вашего бюджета расходов будет являться муниципальный  НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ.living-housing-rent-control_a

Его платят все собственники недвижимости и он зависит от кадастровой стоимости квадратного метра приобретённого жилья. Чем больше город и престижнее район, тем дороже квадратный метр и соответственно  больше налог.

Так квартира в провинциальном городе величиной 90 кв. метров вам обойдётся в 350 евро в год.

НАЛОГ НА ВЫВОЗ МУСОРА относится к категории местных налогов. Он платится один раз в год, а сумма выплаты зависит от местонахождения квартиры и величины населённого пункта. Для выше предоставленного примера-квартиры в 90 кв. метров в городе Торревьеха вам придётся выложить 60 евро в год.

Следующей статьёй расхода является ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ вашей недвижимости. Банк вам не оформит ипотеку, если ваше жильё не будет застраховано. Страховка вам обойдётся от 120 евро в год, если речь идёт о той же квартире в городе.

Затем идут расходы на ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕРВИСНЫХ ЗОН и коммунальных расходов вашего здания. В Испании они называются «КОММУНИДАД» и состоят из расходов на содержания лифта, уборки лестничной клетки, обязательной страховки здания, расходов на содержание бассейна и зелёных зон. Чем больше зон, тем дороже плата за  коммунидад. В среднем эта плата варьирует  от 300 до 500 евро в год.

Не стоит забывать о систематической оплате КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.

Так за ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ необходимо платить раз в два месяца и расходы составят приблизительно 50-60 евро на семью из трёх человек.

Вода вам обойдётся в 120 евро в год на семью.

ГАЗ  при централизованной подаче обойдётся в 50 евро за два месяца летом и от 100 евро зимой. При использовании газовых баллонов эти расходы существенно уменьшатся  и составят половину указанных сумм.

Телефон и интернет  будет вам стоить от 40 евро в месяц. Зависит от скорости и надёжности оператора связи.

Все эти платежи регулярно приходят и автоматически оплачиваются с вашего банковского счёта. Вам только остаётся следить, чтобы на банковском счёте было необходимое количество денег. За неуплату платежей банком начисляется ощутимая пеня.

 

Метки: , ,

Еще нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *